当前位置:聊城职业技术学院 >> 教学科研 >> 教学交流
我院再获国赛一等奖
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:105    更新时间:2017/6/4    文章录入:护理学院 ]

5月22至24日,2017年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项在滨州职业学院举行。我院护理专业学生靳玉婷、张亚鲁分获大赛护理技能赛项个人一等奖、三等奖。指导教师邢爽获大赛优秀指导教师称号。这是我院继2016年国赛(护理赛项)获得一等奖之后第二次获得该奖项。

今年的竞赛内容包括理论测试与实践操作两部分。理论测试要求选手必须严格按照案例提出问题并制订相应的措施,实践考核要求选手在30分钟内根据标准化病人的临床需求连续完成前臂骨折固定包扎技术、心肺复苏技术、静脉留置针输液技术、气管切开护理技术等四项操作。

比赛采用模拟患者进行真实操作,重点考察参赛选手知识应用能力、临床思维能力、技能操作执行能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力以及团队协作精神和人文素养。比赛期间,靳玉婷等动作流畅、操作规范,表现了出色的基本功,赢得了评委的好评,并最终以总成绩96.72分,92.48分的优异成绩获得佳绩。

我院指导教师邢爽、苑秋兰等表示,全国职业院校护理技能大赛是护理专业规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛。大赛历时3天,来自全国29个省市自治区54支参赛队的140名参赛选手参加了角逐。

据悉,近年来,学院以山东名校工程建设为抓手,强化内涵建设,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促做,做学教一体,实施“技能大赛+素质教育提升工程”,多措并举,精准发力,技能大赛捷报频传,有力推动学校综合实力的提升,对于我院坚持培育和弘扬工匠精神、加强学生职业技能和实践能力培养,有重要的推动意义。


版权所有:聊城职业技术学院护理学院
地址:聊城市花园北路1号
技术支持:网站建设工作室 0635——8331011