当前位置:聊城职业技术学院 >> 招生就业 >> 就业指导
我院举办实习教育动员大会
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:110    更新时间:2017/6/4    文章录入:护理学院 ]

为帮助同学们尽快适应实习生活,加快由学生角色向护士角色的转换,顺利完成实习任务,5月26日,我院在海源广场举办了实习教育动员大会,我院辅导员、班主任及15级数千名学生参加了本次活动。我院副院长綦旭良主持。

我院邀请了86届毕业生优秀校友聊城市阳谷县人民医院护理部主任赵云为即将奔赴岗位的同学们指导,并为大家做了“如何做一名合格的实习护士”专题讲座。讲座着重强调了临床实习的重要性及专业性,引导同学们做好理论与实践技能操作的知识储备,珍惜学习机会,努力锻炼成为的新时代“南丁格尔”。

聊城第三人民医院护理部助理沈明晓作为我院优秀毕业生,为同学们分享了自己的实习经历,以学姐的身份激励同学们在医院要学会用脑去做事,多看、多问、细心耐心,注重护患关系做好护理工作的人文关怀,以一句“要做一名有温度的护士”引得场下同学们深思。

我院实习就业部李林老师还就实习期间的医疗安全、人身安全等事项进行了强调,还向即将踏入医院进行实习的同学们提出了几点要求和建议。一、要求全体实习生在实习中要注意自身的人身及财产安全;二、要求实习期间要同学们一定要严格遵守纪律,服从医院管理,做到眼勤、手勤,时时刻刻心存服务意识;三、做好心理调适树立实习信心,实习期间要养成善于总结的习惯,做学习和生活的有心人。

护理专业学生经过理论学习进入临床实习,是学校教育的深化和延续,是实现由学生角色向护士角色转变,将理论应用于临床实践的学习过程,同时也是步入社会的过渡阶段。每年实习前,我院都会举办实习就业动员大会。此次实习动员大会旨在明确实习生们的实习方向,引导同学们赢得目标,把握机会圆满完成实习任务,顺利走向社会。