当前位置:聊城职业技术学院 >> 学团工作 >> 最新动态
我院开展“父爱如山,感恩前行”系列活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:98    更新时间:2017/6/19    文章录入:护理学院 ]

为庆祝父亲节的到来,引导同学们学会感恩,知恩、报恩,近日,我院开展了“父爱如山,感恩前行”系列活动。

一、开展“父爱无言,细水长流”主题团课。各班主讲人通过制作精美PPT与同学们分享自己与父亲的小趣事和感人经历,同学们纷纷积极发言,表达自己内心想说的但是从未说出口的情感。16级18班,在主讲人的带领下,全体齐唱《父亲》这一首歌,为父亲送上节日祝福,“时光时光慢些吧,不要让你在变老了……”同学们在唱这句歌词时一度的哽咽,红了眼眶,父爱虽是无言的,但是同学们对父亲的爱却是有声的。

二、开展爱心手工制作活动。为进一步传达爱意,同学们亲手制作爱心卡片寄给父亲。活动中,同学们把平常羞于说出口的话都写在了卡片里,其中,16级12班的呼鑫娅在卡片中写到:“您是我在困难日子里坚强的后盾,是我温馨的避难所,爸爸我爱您!”感谢父亲在自己成长过程中一路的陪伴。有的同学还细心的在卡片里画上简笔画,并填充上丰富的色彩,还有的同学别有用心的把自己与父亲的合照贴在里卡片上……整个制作过程同学们脸上洋溢甜蜜的笑容,小小的贺卡承载着对父亲的祝福,表达了同学们对父亲的爱与感恩。

三、组织观看父爱电影。各班统一观看了《七号房的礼物》亲情电影,感受了一份“智商为零”父爱,伟大的爱,浓浓的情感引得同学们在观看过程中留下眼泪,感慨万千,不仅是对影片中父亲形象的感动,更多的是对家、对父亲的思念。

通过此次活动,为同学们提供了一个表达内心情感的平台,使同学更加深刻的去了解父亲,感受父亲无言无私的爱,从而常怀感恩之心,在生活的点滴中学会感恩。