当前位置:聊城职业技术学院 >> 学院新闻
我院开展暑期“三下乡”活动
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:27    更新时间:2017/8/27    文章录入:护理学院 ]

为丰富开展大学生社会实践活动,提高学生在校教育与社会实践服务相结合能力,近日,10余名志愿者在老师带领下走进聊城市东昌府区孟闫村,开展“三下乡”志愿服务活动。

为了使更多居民了解并享受到服务,义诊活动分为生命体征检查、发放健康宣传单、讲解疾病预防知识三个方面。同学们分工明确,有的给现场群众发放健康宣传资料、有的忙着引导村民们做血压、血糖测定检查,还有的协助老师讲解常见疾病的预防知识,如高血压、高血糖病防治知识、良好的饮食习惯等。

活动中,前来进行咨询的居民们依次接受血压和血糖的测量。在老师的指导下,同学们为居民进行生命体征测量,测量中,有的居民测量值偏高或偏低,老师对其提出了健康、规律饮食建议,提醒他们多参加锻炼,如果发现头疼、头晕等问题要及早到医院进行检查。同学们一边为居民们测量血压,一边耐心积极的为居民提供健康知识。虽然天气炎热,但现场的气氛更是热闹非凡,同学们认真的服务态度得到了居民们的称赞,居民们纷纷表示在家门口就能测量血压血糖值的便利,希望今后能够多多开展此类活动。

此次“三下乡”活动,不仅让当地居民对自己的健康状况有了一定的了解,也丰富了他们的疾病预防知识。通过义诊,同学们服务了大众使自己了得到实践锻炼,提高了组织协调能力并为将来走上工作岗位打下良好的基础。