当前位置:聊城职业技术学院 >> 学院新闻
我院开展消防应急演练
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:52    更新时间:2019/5/8    文章录入:护理学院 ]

为了深化平安校园建设,增强师生的消防安全意识,掌握基本的逃生技能,做到防患于未然。2019年5月7日,由学校保卫科与院共同邀请聊城市高架桥中队消防官兵来我校开展消防应急逃生演练及消防应急扑救演练。                         

活动开始前,我校保卫科负责人、院专职安全员与高架桥消防中队官兵对演练场地周边消防设施进行系统检查,制定应急演练方案,并向参与演练的学生讲解应急逃生注意事项及应急逃生路线。上午10点,随着警报响起,演练在院教学楼正式开始,按照已定预案,由院老师及消防志愿者共同引导下同学们有序、迅速沿着安全通道口逃生至指定区域。随后,消防官兵分两个战斗小组对模拟事发场地进行现场模拟扑救。

通过此次消防应急逃生及消防应急扑救演练,增强师生的消防安全意识,提高师生面对火灾遇到突发事故时自救互救的安全防范技能,进一步提高了学校“预防为主,防消结合”的消防安全理念及消防“四个能力”建设。


版权所有:聊城职业技术学院护理学院
地址:聊城市花园北路1号
技术支持:网站建设工作室 0635——8331011