当前位置:聊城职业技术学院 >> 学院新闻
“青春心向党,奋发新时代”护士节暨颁奖晚会在我校举办
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:71    更新时间:2019/5/13    文章录入:护理学院 ]

为纪念第108国际护士节,弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,5月11日,我校联合聊城市第四人民医院共同举办“青春心向党,奋发新时代”护士节暨颁奖晚会。聊城市卫健委党组成员、副主任侯森,聊城职业技术学院副院长孙凌云、纪委书记吕学德、党委委员许广元、米振生,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤及聊城市人民医院、聊城市中医医院、聊城市第三人民医院、聊城市第四人民医院、聊城市复退军人医院、聊城市肿瘤医院、东昌府人民医院、东昌府区妇幼保健院有关领导,我校各处室领导、我院全体师生参加活动。

晚会在热烈激昂的开场舞《花开中国》中正式拉开帷幕,吟诵国色雅韵的表演《孝经》,在浓郁的古典情韵中展现了国学经典的博大精深,现代舞《绽放》成功演绎了战场上英勇抗战、视死如归的女战士形象,感人的场景深深打动了在场的师生。聊城市第四人民医院带来的节目《太极舞》让在场观众感受到刚劲与柔美的完美结合,歌曲《生僻字》趣解传统文化,以一种轻松有趣的方式,唤起大众对汉字的关注和记忆。神圣的授帽仪式上,我院教师代表及聊城市第四人民医院护理部主任等为学生代表们戴上了圣洁的燕尾帽,学生代表们向老师们深深鞠躬表示感谢,闪亮的红烛象征着南丁格尔精神薪火相传,在场师生都为之动容。在老师的带领下,全场同学起立庄严的宣读护士誓词震撼全场,豪迈坚定的宣誓把晚会的氛围推向了高潮。颁奖环节中,对优秀教师、优秀学生及获得优秀团队称号的师生进行了表彰。

晚会在合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕,晚会高潮迭起,异彩纷呈,展现了我院师生斗志昂扬的精神风貌,进一步提升了同学们的职业素养。