您的当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教务信息 >> 正文
聊城职业技术学院关于加强期末考试管理规范的通知
发布时间:2019-07-11   作者:   来源:

各院部:

按照学校统一安排,我校期末理论考试从7月1日正式启动,持续到7月12日结束。为了强化学校各项考试管理制度落实,规范考试管理操作流程,持续诊断改进考试管理工作,现将强化考试管理各环节要求通知如下,请各院部遵照执行。

一、严把试题(试卷)审核

按照《聊城职业技术学院考试管理规定》、《聊城职业技术学院试题库验收实施办法》、课程标准相关文件规定,严格审核各门课程考核方式和考试形式,命题组完成命题后,应由教研室主任(专业主任)、教学负责人、院部负责人逐级验收,并形成相关验收流程材料留存备查。

二、优化完善考试工作方案

按照学校期末考试通知要求,制定本学院期末考试工作方案,建立二级学院考务领导工作组织,明确考务组、巡考组、阅卷组、登分组等工作小组职责,按照学年教学不少于20周的总体要求,科学安排各科目考试,并将完善、盖章后的工作方案、考试安排、阅卷安排等考试材料上交至教务处备案。

三、抓好考试考务培训

期末考试期间,每日考试开考前各二级学院要召开考务工作专题会议,根据学校对考试工作的要求和各教学院部具体情况,研究和布置有关考试的各项具体工作,内部通报出现的问题和亮点。

要在本教学院部师生中进行以学习、遵守《聊城职业技术学院考试管理规定》为主要内容的考前动员工作。使每一位监考人员详细了解考场纪律、监考守则和在考试现场对考试违纪、作弊行为的处理程序,并做好考试考务培训的过程记录。

四、做好全面的过程管理

每场考试应足量配备必备考试用品、考场标识牌(考试科目、学号范围)、考场记录单、座号(牌或签)等物品。

考试期间,各学院巡考组科学制定巡考安排,全面巡查本学院考场,详细填写巡考记录表,并以此记录表作为下次考务培训会反馈的依据。

五、精确完成阅卷及成绩登录

按照《聊城职业技术学院考试管理规定》相关要求,统一安排阅卷地点(本学期各学院阅卷时间为712-714日),阅卷前,应将试卷按考场装订成册并密封,阅卷组两名以上教师分人分题流水作业的方法,统一阅卷。做好主观题阅前试评、阅中打分、阅后复查复审、抽样检查、试卷存档、存档目录编制工作,做好过程记录,留全过程材料。

从教务系统打出的成绩报告单应由任课教师签字及学院盖章(骑缝章)后按期交教务处备案。

教务处

20197月3日

下一条:海外鲁籍人才填报说明