您的当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文
护理学院课改新动向之护理礼仪进校园
发布时间:2012-12-02   作者:王哲   来源:本站原创

为了更好地营造学生学习护理礼仪的氛围,在课程改革过程中,护理学院针对该课程的特点,结合学生的素质培养目标与学校素质教育要求,提出了护理礼仪课“走出课堂、走进校园、贴近学生”的素质培养新举措。

护理学院学生每周周一和周三下午下课后,按照护士着装要求在图书馆前广场集合,在护理学院郝伟老师和周杰老师的带领下,集体练习礼仪。这种礼仪学习方法激发了学生的学习热情,加深了学生对“白衣天使”这一称谓的理解。在练习过程中,其他学院学生也频频驻足观看,啧啧称赞。

护理礼仪课走出课堂,既是护理学院课程改革的新变化,也是护士职业素质培养的需要。整洁的仪表,优雅亲切的举止,热情关怀的语言,渊博扎实的医学知识,熟练精湛的护理技术,执着敬业的奉献精神,可以赢得患者的信任,使患者积极配合治疗,从而对患者的康复起到积极的促进作用。护理学院的全体师生正为达到这一目标而努力着!