您的当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文
护理学院邀请陈素萍作报告
发布时间:2012-12-02   作者:王哲   来源:本站原创

 11月10日上午,济南军区总医院护理管理中心主任陈素萍在图书馆一楼报告厅为护理学院学生作了一场题为《素质与路》的报告,护理学院师生400余人参加了本次报告会。

报告会上,陈素萍主任结合自己30多年的工作经验,向同学们讲述了素质与职业的关系,以大量工作事例告诉同学们,做好护理工作不仅要具有扎实的专业知识和技能,还需要具备良好的人际交往能力和护患沟通能力,要学会与病人沟通,站在病人及家属的角度为病人服务。

陈素萍朴实而真诚的话语打动了在场的听众,赢得了师生的阵阵掌声。她发自肺腑的谆谆教诲给师生们带来了不少启迪,同学们纷纷表示一定要认真学习专业知识和技能,不断丰富人文知识储备,以良好的职业素养服务社会。

米院长在会上作了总结发言,他指出,同学们在校期间一定要掌握丰富的专业知识和职业素养,为以后的工作打下坚实的基础。会后,陈素萍参观了护理学院