您的当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文
我院开展系列活动“学雷锋 树新风”
发布时间:2014-03-24   作者:佚名   来源:本站原创

3月份以来护理学院组织开展了系列活动,学雷锋,树新风,践行社会主义核心价值观。

3月3日至4日,院组织各班开展了以学雷锋树新风为主题的板报评比活动和手抄报比赛。3月5日,该院组织十余名学生前往鸿福老年公寓,为老人测量血压,推拿按摩,并宣传平衡饮食、运动锻炼等预防高血压、中风等老年人常见疾病的方法。他们还与老人合作演唱了现代京剧《沙家浜》。该院还举办了“学雷锋 树新风”摄影比赛、义务献血宣传活动等。还开展了主题团日等活动,启发同学们以自己的实际行动来做一名有爱、有担当的大学生。

“学雷锋 树新风”系列活动加深了同学们对雷锋事迹、雷锋精神的认识与理解,激发了同学们乐于助人、无私奉献的精神。