您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办512国际护士节文艺活动
发布时间:2016-05-15   作者:佚名   来源:本站原创

为进一步传承护理文化,弘扬南丁格尔精神,我院于5月14日在图书馆一楼报告厅举行了纪念第105个国际护士节护理学院授帽仪式暨素质教育文艺晚会。党委书记张乐天、院长王勇、党委副书记程学武、副院长刘庆起、徐龙海、工会主席孟凡云及护理学院全体师生参加了活动。

在神圣的授帽仪式上,我院六名老师为十八名学生代表带上了表示圣洁的燕帽,十八名学生点燃了红烛象征着南丁格尔精神薪火相传。在老师的带领下,全场同学起立进行了庄严的宣誓。神圣而庄严的授帽仪式感动了在场所有的师生,使每一个人都为之动容。

晚会在动听的合唱曲《中国护士之歌》中拉开了帷幕。青春优雅的舞蹈、标准娴熟的礼仪及技能展示、诙谐幽默的小品、曲调优美的歌曲以及国色雅韵的京剧表演将晚会的气氛推向了高潮。最后,在我院师生合唱歌曲《今宵情》中落下了帷幕。荣获省级护理大赛二等奖的学生现场展示“心肺复苏”技能,规范流畅的动作、扎实熟练的功底,赢得阵阵掌声。 整台演出高潮迭起、精彩纷呈,展现出我院师生积极奋发的精神风貌。