您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
徐龙海参加中国人民解放军总医院基地班选拔仪式
发布时间:2019-09-23   作者:   来源:

9月19—20日,中国人民解放军总医院护士长周燕玲、库洪安等一行四人来我系选拔基地班学生,院长徐龙海、我系负责人曹庆景及有关教师接待了来访客人。

座谈会上,徐龙海对客人一行来学校选拔基地班学员表示欢迎,对中国人民解放军总医院给予学校的大力支持表示感谢,对双方合作取得的成效感到高兴,希望双方进一步加大合作力度,深度融合发展,为国家培育更多、创新型、复合型、可持续发展的高技能技术护理人才,共同谱写新时代育人新篇章。

周燕玲表达了对学校长期支持总医院的感谢,对学生在医院的表现赞赏有加,希望双方在专业、课程内容、教学过程与医院更加紧密对接”,为人才培养提供有力保障。

周燕玲一行四人对我系19级91名学生进行了综合考核和面试。在面试中,我系学生面对考官提出的问题反应灵活,沉着应对,体现了我系学生良好的综合素养。此次考核与面试,我系学生从容自若,凭借良好的综合素质获得院方领导的一致好评。周燕玲一行四人还对18级68名基地班学生进行了技能考核,他们凭借娴熟流畅的无菌操作技能及良好的综合素养赢得了领导认可。

据悉,该基地班是2013年1月中国人民解放军总医院在我校设立护理人才培养基地上开设的,是校院联姻、合作发展的结晶。开设以来,护理系按照合作协议,对接岗位需求,为特色订单班量身打造,制订了详细的人才培养方案,聘请专家教授为学生授课;同时按照岗位要求规范,模拟医院流程,强化操作技能。