您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文
校领导出席我院客座教授、健康服务专业群兼职带头人聘任仪式暨生命科学馆建设方案论证会
发布时间:2019-09-24   作者:   来源:

9月20日,学校召开我院客座教授、健康服务专业群兼职带头人聘任仪式暨生命科学馆建设方案论证会。党委书记靳凤莲、院长徐龙海出席会议。副院长孟凡云主持会议。副院长许广元,党委委员、合作服务处处长徐洪祥,党委委员、组织人事处处长米振生参加会议。

徐龙海向原北京大学基础医学院党委书记、副院长于恩华教授,原山东大学研究生院常务副院长、医学院副院长刘树伟教授,山东大学齐鲁医学院博士生导师、聊城市人民医院心内科副主任姚恒臣主任颁发了聊城职业技术学院客座教授证书;向陆军军医大学护理学院院长、博士生导师罗羽教授颁发了健康服务专业群兼职带头人聘书。

会上,靳凤莲指出,各位专家、教授学识渊博、经验丰富、科研成果卓著,能够聘任他们将极大提高我院的学术声誉,极大提升我院的创新能力,将对促进我院教师队伍结构优化、学科专业建设、教育教学改革以及学院的整体建设和发展产生深远的影响。同时她希望各位专家在我院将对生命科学馆进行升级建设的关键时期,根据实训中心存在的问题、不足给予悉心指导,多提宝贵意见,多传授先进经验,为生命科学馆建设“把脉开方”,帮助我校把生命科学馆建成一流的研究平台和人才培养基地,更好地服务山东省新旧动能转换重大工程,助推美丽中国建设。

专家组在听取了生命科学馆功能定位、设计理念、VR+护理相关情况及国家级教师创新团队建设情况后,一致认为各项目建设思路清晰,设计具有创新性和前瞻性,能促进深度产教融合,并通过了健康与生命科学馆、冠脉介入VR及护理应用、国家级老年健康服务专业群教学创新团队等项目的论证。

我院人员表示将进一步明确努力方向,突出工作重点,加大资源投入,汇聚人才团队,构筑整体优势,高标准、高效率地推进各项建设工作。