您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 护理专业

   特色描述:

   护理专业办学历史悠久。近年来与军队医院紧密合作,实现了军队医院的实习就业一体化,成为军队医院的人才培养基地。

   护理专业按照“强化人文、突出护理、着重能力、体现整体”的现代护理理念,注重对学生知识、能力和素质的培养。通过对医学基础课程进行融合重组,以典型护理工作任务为基础对专业课程进行项目化改造,以全方位强化人文素质教育和渗透职业道德为原则,构建了“融合递进型课程体系”。

  培养目标:

  培养具有良好的综合素质和现代护理理念,掌握必要的人文科学、基础医学、临床医学和护理专业的基本理论知识,具有较强的护理技能,能在各级医院从事临床护理工作,在社区健康服务中心从事预防保健、家庭护理、健康教育等工作的高端技能型人才。

  职业能力课程:

  药物应用、健康评估、通用护理技术、中医护理、儿童护理、母婴护理与保健、成人护理、心理与精神障碍病人护理、急重症护理、护理管理等。

  人文素质课程:

  入学教育、思想品德修养与法律基础、护理心理干预、护理美学、护士人文素养、经典诗文朗诵、古典名著欣赏、实习前教育、专业思想教育、心理健康指导等。

  技能证书:

  学历证书和国家执业护士资格证书等。

  就业单位:

近几年主要就业单位就业情况一览表

就业单位

就业人数

就业单位

就业人数

中国人民解放军总医院

243

聊城市人民医院

361

中国人民解放军302医院

35

聊城市第二人民医院

140

浙江武警总医院

34

聊城市第三医院

42

泰安88医院

27

聊城市中医院

31

成都军区总医院

12

聊城市肿瘤医院

26

济南军区总医院

29

聊城市东昌府区医院

32

北京武警总医院

17

聊城市高唐县人民医院

23

解放据306医院

21

聊城市冠县人民医院

29

解放军307医院

9

聊城市莘县人民医院

33