您的当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 健康管理专业

 马云说:“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里!” 健康,是现代社会人们追求的重要目标。拥有健康,不意味着拥有一切,但失去健康,则意味着失去一切。 健康管理引入现代健康管理理念,通过健康检测、评估、干预技术来综合管理人们的健康状况。这是一个年轻而又充满朝气的专业。 在这里可以体验健康管理的全过程,掌握健康管理的知识与技能,成为家人、国民的健康管家。

中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》 提出到2030年具体实现以下目标:
——人民健康水平持续提升。人民身体素质明显增强,2030年人均预期寿命达到79.0岁,人均健康预期寿命显著提高。
——主要健康危险因素得到有效控制。全民健康素养大幅提高,健康生活方式得到全面普及,有利于健康的生产生活环境基本形成,食品药品安全得到有效保障,消除一批重大疾病危害。
——健康服务能力大幅提升。优质高效的整合型医疗卫生服务体系和完善的全民健身公共服务体系全面建立,健康保障体系进一步完善,健康科技创新整体实力位居世界前列,健康服务质量和水平明显提高。
——健康产业规模显著扩大。建立起体系完整、结构优化的健康产业体系,形成一批具有较强创新能力和国际竞争力的大型企业,成为国民经济支柱性产业。 ——促进健康的制度体系更加完善。有利于健康的政策法律法规体系进一步健全,健康领域治理体系和治理能力基本实现现代化。